株式会社ナガタニ(以下「当社」又は「当ショップ」という)は、 当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護の方針を定めます。
なお、本プライバシーポリシーは当社においてのみ適用されます
 

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

2.個人情報の収集

当ショップでは、ユーザーが商品のご購入、お問合せをする際にお客様の個人情報を収集することがあります。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当社で収集する個人情報は以下の通りです。

a)氏名、生年月日、性別等プロフィールに関する情報
b)メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
c)配送先情報
d)当ショップとのお取引履歴及びその内容
e)入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報
f)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せへの対応
当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
d)決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査のため決済会社に個人情報を開示をする場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイページ」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、お客様がご自身に関する情報の取得を望まれない場合は、ブラウザや携帯端末の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能です
※cookie (クッキー)とは、ウェブサイトを利用されたときにご利用のパソコンや携帯端末に一時的にデータを保存させるもので、これを利用することにより当社のサーバに、当社サイト内におけるお客様の行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順序等)や、年齢や性別、職業、居住地域、位置情報等個人が特定できない属性情報(それらの組み合わせによっても個人が特定できないもの)を取得することです。

7.適正管理

当社は、お客様情報への不正なアクセスや漏洩等を防ぐため、セキュリティーの維持に努めます。
また、当社は、当社の通常の事業運営に照らして当社が不要と判断した場合、お客様から取得したお客様情報を安全かつ合理的な方法で消去します

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。